县司法局旁听我县首例涉黑案件庭审

信息来源: 县司法局 发布时间:2019-04-12 08:28 [ 字体: ] 浏览量:18次

2019041208285715398_gnmleDoY.png

近日,安徽省定远县人民法院公开开庭审理谢多华等13名被告人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,故意毁坏财务罪、寻衅滋事罪等10项罪名一案,我县共有8名律师参加庭审为被告人辩护。

庭前县司法局收到县法院“函”告庭审相关事项。为监督律师依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,严格落实律师办理涉黑犯罪案件请示报告、集体研究和全程跟踪检查督导制度,县司法局立即组织由司法局局长孙邦年、分管律公股工作的副局长严庭新和律公股负责人王忠梅组成的旁听小组参加旁听。

通过四次的庭前会议及三天加班加点的庭审,控辩双方充分陈述了案情,表达了观点,庭审休息期间,严庭新和王忠梅就律师在庭审中的注意事项进行现场指导。整个庭审过程律师做到依法开展辩护,取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。(王忠梅)