县政协召开十届十二次常委会议

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-04-12 08:30 [ 字体: ] 浏览量:2次

2019041208311915399_HzYm23RQ.jpg

  4月11日上午,县委副书记、县政协主席张子非主持召开县政协十届十二次常委会议。县政协副主席方世根、严维民、哈锦枫及县政协常委会组成人员出席会议。副县长文克忠,县政府办、县农业农村局、县供销社负责同志应邀出席会议。

  会议传达学习了市政协六届八次常委会议精神;听取了县政府关于重点工作任务安排情况、农村人居环境提升工作、发展壮大稻虾产业情况的通报;听取了县政协港澳台侨和民族宗教委员会关于农村人居环境提升工作情况调研报告;听取了县政协学习文史委关于发展壮大稻虾产业情况视察报告。

  会议指出,我县农村人居环境提升工作强势推进,全面落实省、市农村人居环境整治三年行动实施方案,聚焦农村垃圾、污水和改厕工作,精准施策,集中攻坚,不断提升整治效果,全面开展人居环境整治工作,迅速启动“五清一改”村庄清洁行动。

  会议强调,我县农村人居环境提升工作要进一步强化宣传发动,充分发挥群众的主体作用。要加强规划引领,有序推进布局调整。要科学统筹投资,提高财政奖补标准。要夯实“四级”责任制。要强化监督管理,建立长效机制。

  会议指出,小龙虾是我县农业发展的重要产业,是推动农业供给侧改革的有力抓手。全县小龙虾养殖势头迅猛,发展迅速,是增加农民收入的有效途径。小龙虾市场需求旺盛,养殖、加工前景广阔。发展小龙虾养殖对于定远发展现代农业,推动农业供给侧改革,具有十分重要的意义。

  会议强调,我县小龙虾产业要大力强化发展导向,要强化共作模式、示范引领、目标导向、问题导向、政策导向、标准导向。要不断加强体系建设,要落实主体体系,发展科技体系,完善产业体系,建设基础设施体系。要切实加快结构调整,要推进产业结构调整,推进产品结构调整,推进动能结构调整。要切实提高风险意识,加强水环境保护,加强农业投入品监管,防范市场和政策风险。

  会议还审议了组建县政协农业和农村委员会;审议了更名县政协部分专委会名称;审议了调整部分专委会职能。(王贵东)