邹军主持召开县政府第41次常务会议

信息来源: 县政府办 发布时间:2019-04-12 17:11 [ 字体: ] 浏览量:19次

2019041217264815417_5Vax370K.jpg

4月12日上午,县长邹军主持召开县政府第41次常务会议。研究讨论定远县乡镇(园区)2018年度秸秆综合利用经费测算方案、《定远县2019年农村改厕工作实施方案》《定远贯彻落实坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》、关于定远县政策性农业保险有关情况、关于定远县马桥河防洪治理一期工程变更的情况、关于调整定远县土地和房屋征收领导小组的情况等议题。

会议指出,要深入贯彻落实中央及省、市关于改善农村人居环境的决策部署,扎实推进我县农村改厕工作,同时,要严格按照上级有关文件规定,切实做好农村改厕对象的把关工作。

会议要求,要深入贯彻落实中央和省委一号文件精神,以争创国家农业产业融合发展示范园为抓手,抓好“粮头食尾”“农头工尾”工作,延伸农业产业链,推进农业融合发展,对标完成“三农”领域的硬任务,发挥“三农”压舱石作用,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会议还学习了《安徽省安全生产条例》,听取了县应急管理局关于全县安全生产工作的情况汇报,学习传达了肥东“4·9”事故省市领导批示指示精神。

会议强调,要深入贯彻落实中央及省委、市委、县委关于安全生产工作的部署要求,时刻紧绷安全生产这根弦,贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,深刻吸取近期安全生产事故教训,举一反三,深入开展全员全过程全周期“管控风险、整治隐患、查纠错误行为”活动,切实把安全责任和措施落实到各环节、各岗位,努力把风险控制好、隐患消除掉,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,确保人民群众生命和财产安全。(张书保)