我县开展全县“两客一危”运输企业安全隐患大排查、大整治、大提升专项行动

信息来源: 县交通运输局 发布时间:2019-04-15 14:40 [ 字体: ] 浏览量:11次

2019041514420315443_sE7lp1a0.jpg

近日,县交通运输局开展全县“两客一危”运输企业安全隐患大排查、大整治、大提升专项行动会议,县交通运输局负责人、运管所领导班子成员和各股室负责人以及全县“两客一危”重要运输企业负责人参加了会议。

会议传达了《关于切实加强道路运输行业安全生产的紧急通知》和《关于开展全县“两客一危”运输企业大排查、大整治、大提升专项行动的通知》文件精神。会议同时指出,要深刻汲取肥东“4·9”较大事故教训,全面贯彻落实中央及省市县领导指示精神,进一步落实全县道路运输企业安全生产主体责任,并对大排查、大整治、大提升专项行动进行部署和要求。

会上,相关运输企业负责人针对公司的安全生产作表态发言。

4月13日上午8时,县交通运输局运管所成立的5个排查事故隐患检查组(出动执法人员22人,执法车5台)在全县范围内开展“两客一危”运输企业大排查、大整治、大提升专项行动,严查“两客一危”运输企业安全措施落实情况,确保道路运输安全。   此次专项行动重点针对定远分公司、定远张桥安定、三和安畅、龙业四家客运公司的省市际班线、县内班线客车和定远龙图旅游客运公司的营运客车以及定远瑞捷、金顺、曲阳危货运输公司的危货运输车辆,开展逐人逐车事故隐患排查。主要检查项目:每台车辆车牌号、驾驶员姓名、从业资格证号及有效止时间和资格证是否年审及时间、驾驶证号及有效止时间和驾驶证是否年审及时间、车辆技术状况、车辆上次检测时间、驾驶员的健康状况、驾驶员今年以来违章记分情况和驾驶员是否有饮酒、打麻将等不良嗜好方面。截止4月14日16时30分,专项行动共检查349台,发现存在安全隐患4起,已登记台账,在安全隐患未消除的情况下,严禁驾驶员上车行驶,对不负责任、延误工作的,将采取通报约谈、停办业务、停业整顿乃至撤销许可的处罚措施。(张春琪)