县残联开展我县2018年建档立卡贫困残疾人辅助器具适配电话回访工作

信息来源: 县残联 发布时间:2019-04-16 10:03 [ 字体: ] 浏览量:18次

为进一步掌握我县建档立卡贫困残疾人辅助器具的使用情况,提高辅具使用率,方便残疾人生活,3月1日—20日,县残联对全县23个乡镇建档立卡贫困残疾人开展了一次辅具适配回访工作。

习总书记指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。在这群残疾人中由于残疾程度不同,功能障碍不同,要实现辅助器具送到残疾人手里,让残疾人可以生活自理,同时给家人减轻负担,最终达到回归社会,是提高残疾人生活质量的体现。为了解决这部分残疾人的实际困难,2018年底,县残联给各乡镇免费发放了相关辅助器具,经过实践证明,这是推动落实残疾人精准康复行动、增加残疾人的获得感和幸福感的一项重要举措,可惠及所有有辅具需求的残疾人,受到社会各界的充分肯定和残疾人及其家属的普遍好评。

此次回访中,工作人员仔细询问了残疾人是否收到了相对应的辅助器具,在使用辅助器具后的感受、康复状况、适配的满意度,鼓励残疾人坚持康复训练。

县残联工作人员表示,回访工作有助于残联今后更好的开展辅具适配工作,为残疾朋友服务,也能推动康复民生工程的有效实施。(胡杨)