定远县民营医疗机构医疗废物处置和依法执业工作会议召开

发布时间:2019-04-16 16:35 [ 字体: ] 浏览量:19次

2019041619354615476_dSuSOnwd.jpg

4月16日上午,定远县民营医疗机构医疗废物处置和依法执业工作会议在县卫生健康委员会大厦七楼会议室召开。县卫健委分管副主任乔继刚、县环保局副局长沈长雨、县直相关医疗卫生单位和全县各民营医疗机构(含民营医院、门诊部、社区卫生服务站、个体诊所)负责人共100余人参加会议。

会上,县卫生计生综合监督执法大队负责人通报了当前全县医疗废物处置工作和依法执业监督现状,并就医疗废物管理方面,要求各民营医疗机构严格执行管理组织与制度、应急预案、分类收集及转运、暂时贮存、集中交付、登记资料、污水消毒等方面卫生规范,就依法执业专项整治行动方面,要求做到“三合法三合理”,即机构、人员资质、诊疗科目“三合法”,合理检查、合理用药、合理收费“三合理”。沈长雨就医疗废物在环保方面的要求进行了指导,乔继刚作总结讲话。

此次会议的召开,有利于净化我县民营医疗机构服务环境,进一步规范依法执业行为,促进全县医疗卫生事业健康发展。(赵巡)