界牌集镇扎实推进文化体育民生工程落到实处

信息来源: 界牌集镇 发布时间:2019-04-17 15:02 [ 字体: ] 浏览量:19次

  为把2019年文化民生工程落到实处,界牌集镇实施“文化兴镇”战略,将大量的人力、物力、财力向文化民生工程倾斜,满足群众日益增长的精神文化需求。

  一是文化场馆免费开放。通过村、社区农家书屋、镇综合文化站免费开放,保障文化阵地活动,真正成为人民群众“求知识”的“加油站”。同时,以文化信息共享网络设施为基础,做好网络平台的运行维护,积极开展文化宣传教育讲座活动。给群众提供生产、生活的精神动力和知识源泉。

  二是组织开展好文化民生工程活动。注重以活动为抓手,积极组织群众参与文化民生工程活动。全年计划组织开展大型文体活动6场,每村一场“送戏进万村”大型文艺演出和一场体育民生工程比赛活动。同时,弘扬正能量,向广大群众宣传新思想、新观念、新文化,自行谋划开展“12345”工程,即:一场展览活动、二场广场舞大赛、三场文艺演出、四场读书活动、五场培训讲座。做到有措施,有创新,有特色,真正让综合文化站成为人民群众“求知识、求乐趣、求健康”的“精神家园”。

  三是推进村级农民文化活动室建设。结合美丽乡村建设在全镇6个村、2个社区开展农民文化活动室建设,严格按照“七个一”和“八个有”的标准,充分挖掘当地文化底蕴,彰显地方特色,做到补差补缺,努力提升品位和档次,让农民文化活动室真正成为农民精神文化生活的乐园。(马茂松)