大桥镇“四个一”全面展开扫黑除恶专项斗争

信息来源: 大桥镇 发布时间:2019-04-17 17:11 [ 字体: ] 浏览量:17次

2019041717121715501_1bVWKPD2.jpg

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,大桥镇严格县委、县政府的安排部署,上下戮力同心,重拳出击,坚持“四个一”工作法,强力推进全镇的扫黑除恶专项斗争。

  镇村联动强调“一体化”。每周常态化召开班子成员扫黑除恶专题会议,同时召开了全体镇干部扫黑除恶专题会议4次,以各村为主体召开专题会议28余次,凝聚了全镇镇村干部的共识,促进了打击工作整体向前推进,形成了“上下一条心、工作齐出力”的良好局面,为专项斗争深入开展提供了强有力保证。

  线索摸排建好“一本账”。加大对征地拆迁、环保、打非治违、扶贫等易产生涉黑涉恶涉乱问题的关键领域、重点问题摸排,对发现的各类问题线索,集中建立统一台账,实行清单式管理、挂牌式督办。

  宣传发动激活“一池水”。充分利用各种舆论宣传工具,大造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。截至目前,全镇主要道路和各行政村显著位置村张贴《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》48张、悬挂、涂刷扫黑除恶宣传标语64余条,发放宣传资料3000余份,营造出全员上阵、全民参与的波浪式、立体式扫黑除恶宣传攻势。

  督促问效坚持“一竿子”。把扫黑除恶与党风廉政建设和反腐败斗争相结合,严格落实片区分包责任制,明确要求镇纪委、综治办定期督查扫黑除恶工作开展情况,由镇到村,一插到底,重点查处扫黑除恶工作中软弱涣散、工作推动不力等方面问题。要坚决把问责落到实处,对扫黑除恶专项斗争责任不落实、工作不力的坚决查处、问责到底。(王爱民)