县司法局开展新时代文明实践中心所第二季度宣讲活动

信息来源: 县司法局 发布时间:2019-04-17 11:37 [ 字体: ] 浏览量:19次

2019041719381215503_1Lc2AhCp.jpg

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥新时代文明实践中心所的重要作用,县司法局于4月17日上午在四楼法治大讲堂开展第二季度宣讲活动,会议由县司法局党组书记、局长孙邦年主持,局机关及各司法所全体干警参加。

宣讲活动以“扫黑除恶专项斗争”为主题,结合司法行政实际,重点从提高思想认识、营造浓厚宣传氛围、加强特殊人群线索摸排、规范完善档案资料和严肃追责问责机制等五个方面提出了具体要求。孙邦年强调,开展扫黑除恶专项斗争,是当前党委政府的一项重要工作任务,各司法所要结合自身职能,积极配合扫黑除恶办,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,扎实推进各项工作取得成效。

此次宣讲活动还发放了由县司法局、县法宣办制作的《扫黑除恶专项斗争普及读本》,要求各司法所通过派发宣传单、张贴海报等多形式广泛开展宣传,切实提高群众对“扫黑除恶”工作的认识,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。