全县小麦赤霉病防控、重大动物疫病暨非洲猪瘟防控、省级“平安农机”示范县创建会议召开

信息来源: 县政府办 发布时间:2019-04-18 10:03 [ 字体: ] 浏览量:18次

2019041810042915534_aEt6H9E6.jpg

为深入推进当前农业农村工作,4月16日下午,全县小麦赤霉病防控、重大动物疫病暨非洲猪瘟防控、省级“平安农机”示范县创建会议召开。各乡镇、县直相关单位、县经济开发区、县现代农业示范园分管农业或安全生产负责人;各乡镇农技站、畜牧兽医站、农机站站长,县农业农村局机关及相关二级机构负责人参加会议。副县长郑冬冬出席会议并讲话。

会上,农业机械化推广服务中心、畜牧兽医局、农业技术推广中心分别发言;县农业农村局通报了相关工作开展情况,并就下一步做好农业农村工作进行了安排部署。

郑冬冬要求,要切实抓好小麦赤霉病防控工作。各乡镇和相关单位要切实加强对防控工作的组织领导,认真落实防控工作责任制,确保各项防控措施落到实处。农业部门要密切注意病情发生动态,及时发布病虫情信息,制定出切实可行的防治策略和技术方案。市场监管、农业行政执法等部门要加大市场监管力度,严厉打击假冒伪劣产品,切实维护农民利益。

郑冬冬指出,做好重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作,事关全县畜牧业发展和肉食品供给安全,县防指各有关部门要强化应急防控工作机制,完善应急预案,加强应急预备队伍建设和应急物资储备,做好应对突发重大动物疫情的各项应急准备,确保应急系统各项措施落实到位,坚决杜绝重大动物疫病的发生和蔓延。

郑冬冬强调,要全力推进“平安农机”示范县创建工作。农业农村、应急、公安、交通、财政、教育、市场监管等部门和承担创建任务的乡镇要密切配合,形成合力,增强创建工作的主动性和责任心,积极营造“平安农机”创建氛围,确保我县“平安农机”示范县创建工作有序推进。

围绕小麦赤霉病防控、重大动物疫病暨非洲猪瘟防控、 “平安农机”省级示范县创建等三项工作,郑冬冬强调,要以优良的工作作风保障工作落实,要进一步细化目标任务,由县农业农村局牵头,进一步细化目标任务,以明确的目标任务倒逼责任落实;要强化督查调度,由县农业农村局牵头,相关部门配合,组成督查组,按月调度推进;要进一步强化信息报送,将相关工作进展情况,按月及时向县委县政府报告。(张书保)