定远县总工会开展“跟着劳模去扶贫”技能培训活动

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-04-18 09:59 [ 字体: ] 浏览量:3次

2019041810032915532_R0GBczoq.jpg

  4月17日上午,定远县总工会在范岗乡开展“跟着劳模去扶贫”稻田养虾等技能培训活动。市总工会党组成员、副主席刘保成,市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞,县人大常委会副主任、县总工会主席孟庆报等出席活动,来自定城、七里塘、范岗等乡镇的种养殖大户及建档立卡贫困户参加培训。

  会上,就稻田养虾为参训者进行技能讲解培训;2018年滁州市劳动模范、成海生态农场经理付成海就小龙虾养殖、葛根种植技能与参训者进行了交流探讨。现场还为全体参加培训者发放了稻虾养虾、葛根栽种等实用技术资料。

2019041810032915533_E3n9Ukiq.jpg

  理论培训会结束后,全体参加培训人员前往位于范岗乡杨湾村的成海生态农场进行实地参观,现场观摩稻田养虾、葛根种殖基地,听取种养殖技术讲解,交流生产经验。活动现场还向参训人员免费赠送了虾苗、葛根苗。

  据悉,“跟着劳模去扶贫”是安徽省总工会正在开展的一项全省性的扶贫活动,是突出工会工作特色的一项扶贫新举措,旨在脱贫攻坚的主战场上,充分发挥好劳模的先进示范引领作用,动员更多的力量助力脱贫攻坚工作,切实解决困难群众在生产生活方面存在的困难和问题。2019年年初,定远县总工会从全县各级劳动模范中,选拔组建了一支劳模扶贫志愿服务队。志愿服务队以“跟着劳模去扶贫”为主题,通过实施“5+1”劳模扶贫工程,采取志愿服务、无偿救助、送医、送教、送技术、送资源等方式,全力打造定远县劳模助力脱贫攻坚工作品牌,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。(王贵东 赵露)