市政协来我县专题视察水利建设情况

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-04-18 16:20 [ 字体: ] 浏览量:15次

  4月17日-18日,市政协副主席王成山率视察调研组来我县专题视察水利建设工作,县委常委、常务副县长周成东,县政协副主席严维民,及县政协办公室、市县水利部门负责人陪同视察或参加座谈会。

  两天内,王成山一行先后深入三和集镇汪冲水库、青春水库灌区、县第二自来水厂、大余水厂实地查看,通过对小型水库除险加固项目、农田水利综合改革试点项目、农村安全饮水项目的认真视察调研,了解了我县水利建设有关情况,并在查看江巷水库建设现场后召开座谈会,听取市县水利建设情况汇报。

  据了解,近年来,我县高度重视水利建设工作,紧紧抓住“建设”、“改革”和“服务”的工作核心,持续加大资金投入,不断完善基础设施建设,进一步深化创新管护机制,水利建设各项工作取得显著成效,重点项目快速推进,水利民生工程稳步提升,生态水利工程全面开展,全面完成了水利脱贫攻坚任务,不断深化农田水利产权制度改革,综合改革试点实现了新进展,同时积极谋划争取驷马山四级引调水工程开工,推进江巷灌区工程等一批重点项目。

  王成山在讲话中对全市水利建设取得的成绩给予了肯定,认为滁州市的十三五水利规划、重点水利工程建设推进顺利,卓有成效,项目建设的时序、质量把控较好。他同时指出,当前处于十三五规划中后期,要围绕规划,加快项目推进,同时积极谋划十四五规划。

  在提出当前水利事业发展存在的短板和困难后,王成山指出,水利事业谋划要全域,推进要统筹,建设要质量,管理要高效,站位要高,眼界要宽,建管用要突出高效率、高质量。下一步工作,思维方式要调整,要有系统思维,既要重视水利工程的旱涝,又要重视生态、环保,既要重视小塘小坝,又要统筹谋划整体、全局。要坚持底线思维,树立创新思维,深化改革管理体制,水资源配给、管网建设等要有好的运行机制。王成山同时指出,政协的同志要坚持一线意识,积极参政议政,视察调研要形成成果、形成报告,为党委决策多出主意。(肖震)