县总工会深入企业指导集体协商签订工作

信息来源: 县总工会 发布时间:2019-04-18 14:24 [ 字体: ] 浏览量:7次

为开展好集体协商“春季要约”活动,构建和谐劳动关系,4月17日,县总工会党组书记陆义柱,集体协商专职指导员周家银来到经开区铭源新型建材科技有限公司,对集体协商工作进行指导。

按照会议议程,分别进行了合同草案宣读,唱、监、计票人推选,表决通过合同草案,表决结果宣读,并经职代会选举职工代表,与企业行政方完成合同签订。集体合同书签订完成后,送县总工会和人社局审查,确认后,向全体员工公布。

集体合同签订完成后,陆义柱进行致辞。他指出,集体合同的签订,进一步调动了职工的积极性、主动性,为企业稳定发展打下了坚实基础,此次集体合同签订,为我县在非公企业签订集体合同,提供了成功案例,对维护企业发展和职工劳动权益,具有重要意义。要切实加强督促检查,确保集体合同得到有效落实,把集体协商作为动员职工与企业共谋发展的制度保障,发挥职工民主参与,促进企业健康发展,实现企业和职工双赢。