池河镇开展市场安全隐患大排查

信息来源: 池河镇 发布时间:2019-04-19 11:09 [ 字体: ] 浏览量:20次

  为汲取近日来的全国多起安全生产事故教训,保障辖区群众生命健康安全,4月17日,池河镇联合池河市管所、派出所对辖区各类型市场主体开展安全隐患大排查。

  本次排查,分别检查了加油站、液化石油气充装点、各大商超、服装加工厂以及学校等场所,重点查看了各市场主体消防设施是否配备、各项安全制度是否落实、证照是否齐全有效、是否合法合规经营烟花爆竹、是否定期检查相关的生产设施设备等。在检查过程中,执法人员就落实安全生产主体责任向各单位负责人进行了详细的说明,要求各单位负责人务必提高思想意识,定期自查自纠,切实排除各类安全隐患,做到安全生产安全经营;同时,执法人员结合近期扫黑除恶工作的开展,鼓励各单位负责人提供相关线索证据,呼吁各单位利用滚动长屏积极宣传扫黑除恶,营造人人扫黑,户户除恶的良好社会氛围。

  本次排查,共检查商场超市10家,加油站3处,液化石油气充装点1处,学校1所、加工企业1家,下发整改通知书8份,有效排除了各类安全隐患。(池河镇)