我县举办2019年首期农村残疾人实用技术培训班

信息来源: 县残联 发布时间:2019-04-19 15:18 [ 字体: ] 浏览量:3次

2019041915184515556_h9eoTlBK.jpg

为让每一个贫困农村残疾人都能够掌握一项实用技能,提高残疾人劳动致富技能和本领,深入推进残疾人脱贫攻坚工作,近日,县残联、县扶贫开发局在县云网电子商务职业学校联合举办2019年首期农村残疾人实用技术培训班。此次实用技术培训班是2019年县残联计划举办的5期培训班之一,计划培训残疾学员50名,其中建档立卡贫困残疾人占培训总人数一半以上。

据悉,目前,农村残疾人大多缺乏相应的技术,面对政府各项惠民的农村产业项目,由于缺乏技术支持,养殖、种植等行业做起来容易,但是经济效益不高,很难有较好收益;县残联针对残疾人需求,2019年举办的实用技术培训班主要讲解:互联网+稻虾共作产业技术、互联网+草莓种植技术、互联网+禽畜养殖技术、互联网+水产养殖技术。并聘请了理论和实践经验都较为丰富的安徽农业科技大学崔教授负责授课。

培训班举办后,县残联还将继续做好后续跟踪服务工作,对贫困残疾人在创业过程中遇到的困难,还将在政策允许范围内,给予帮助和支持。(龚健)