邹军主持召开县政府党组会议暨扫黑除恶专项斗争专题学习会议

信息来源: 县政府办 发布时间:2019-04-19 19:50 [ 字体: ] 浏览量:13次

2019041919533115561_L74Hn3wq.jpg

4月19日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长邹军主持召开县政府党组会议暨扫黑除恶专项斗争专题学习会议。县政府党组副书记周成东,党组成员郑冬冬、戚建华、陈本伟、张传志出席会议,副县长张玲,县政府办、县公安局、县司法局、县自然资源和规划局、县生态环境分局、县住建局、县交通运输局、县教体局、县民政局、县财政局、县人社局、县农业农村局、县水务局、县文化和旅游局、县卫健委、县市场监管局、县发改委等相关部门负责人列席会议。

会议分别听取了县公安局、县司法局、县自然资源和规划局、县生态环境分局、县住建局、县交通运输局关于扫黑除恶工作开展情况的汇报。

邹军指出,去年以来,县委、县政府坚定坚决把打赢扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,咬定为期三年“三治”总目标,紧扣“六个围绕”,聚焦“六个延伸”,加强组织领导,全面压实责任,专项斗争取得了阶段性明显成效。

邹军要求,要围绕群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率的提高,综合运用传统媒体和新媒体,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,积极营造全县扫黑除恶的浓厚氛围。各单位要抓好线索摸排,对前一阶段的举报和上级批转线索进行全面梳理,在深挖细查上下功夫,不轻易放过任何一条有价值线索。

邹军强调,扫黑除恶工作任务艰巨,意义重大。我们要坚定坚决贯彻落实好党中央和省市县委的新部署新要求,咬定扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,全面落实主体责任,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

在随后召开的县政府党组中心组专题学习会上,大家一起学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述摘编、《人民日报社论:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》《中共中央 国务院<关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>》精神、中央扫黑除恶督导组反馈意见交办会和整改工作部署电视电话会精神、中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会精神、《中国共产党党组工作条例》等内容。并安排三位党组成员围绕扫黑除恶专项斗争主题进行研讨发言。(张书保)