万瑞健主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议

发布时间:2019-04-19 20:11 [ 字体: ] 浏览量:4次

2019041920140315563_1BH6rGqT.jpg

4月19日上午,县委书记万瑞健主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议。陈国祥、罗杰、刘洪智、周成东、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿等县委理论学习中心组成员参加学习,县直相关部门主要负责人列席会议。

会议学习了《习近平关于扫黑除恶专项斗争重要论述摘编》和李锦斌书记、李国英省长批示精神;学习了《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》;学习了《关于印发<姚增科、李锦斌同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会上的讲话》《信长星同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议上的讲话》《中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委、省政府第一次对接会移交问题及建议清单》。

会上,与会人员还集中观看了谢多华案件侦查纪实;书面学习了《扫黑除恶专项斗争十问十答》。王红丽、黄承卫、葛鹏、戚建华四位同志分别围绕会议主题作了发言。

万瑞健在总结讲话中指出,这次县委理论学习中心组学习会议的主要任务是:传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述摘编及省委有关领导的批示精神和文件精神,安排部署我县贯彻落实工作,同时围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,学习传达中央及省委、市委关于扫黑除恶有关文件精神,结合我县扫黑除恶专项斗争工作实际开展集中学习研讨,坚决把党中央和省、市委各项决策部署落实到位,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

万瑞健强调,要深化思想,提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述。要提高政治站位,切实做到认识再深化;要增强政治自觉,切实做到精力再集中;要落实政治责任,切实做到任务再压实。要聚焦重点,攻坚克难,在线索摸排上全面撒网,在案件侦办上深挖彻查,在源头治理上齐抓共管,在工作机制上长治长效,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

万瑞健强调,要严明纪律、精心组织,建强组织体系抓推进,紧盯督导重点抓整改,营造宣传氛围促成效,确保中央扫黑除恶专项斗争督导任务圆满完成。

万瑞健指出,开展扫黑除恶专项斗争、做好迎接督导工作,责任重大,任务艰巨,我们要坚定以习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述为指导,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为新中国成立70周年创造安定有序的政治社会环境。(王贵东 张书保)