我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-04-24 08:24 [ 字体: ] 浏览量:67次
2019042408245315742_KJLoP9eM.jpg
  

  4月23日,我县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县法院召开,通报了一段时间以来扫黑除恶专项斗争成果及下一步工作重点,回答记者提问。县纪委监委、县委宣传部、县委政法委、县公安局、检察院、法院、司法局有关负责人出席新闻发布会,县融媒体中心、政府网、先锋网、新闻网等多家媒体参加发布会。

  发布会上,县委政法委负责人介绍了我县扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步重点工作。县公安局、县人民法院有关负责人回答了记者关于在扫黑除恶专项斗争中,群众举报奖励情况,“打财断血”取得的成效以及谢多华案件的进展情况等问题。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻上级指示部署,紧扣“六个围绕”,聚焦“六个延伸”,全面压实责任,专项斗争取得明显成效。群众知晓率居全省第一,“双提升”工作连续两年位于全省前列,截至4月15日,全县共打掉涉黑犯罪团伙1个,涉恶犯罪集团1个,涉恶犯罪团伙10个,破获涉黑涉恶刑事案件63起,抓获犯罪嫌疑人206人,依法批捕44件68人,依法提起公诉50件125人,生效判决83人次。共查封扣押冻结资产价值4940余万元,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题1件19人,开除党籍1人,立案审查12人,组织处理5人,涉及科级领导干部3人。下一步,我县将咬定目标不放松,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,纵深推进专项斗争,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治。(肖震 冯再雷)