我县召开创建健康促进县领导协调会暨部门合作和政策开发座谈会

发布时间:2019-04-24 18:06 [ 字体: ] 浏览量:8次

2019042418062315820_OhM6yQWk.jpg

  为进一步推进创建省级健康促进县工作扎实有效开展,4月24日,我县召开2019年创建省级“健康促进县”第二次领导协调会暨部门合作和政策开发座谈会,副县长张玲,县委宣传部、县卫健委、县发改委、县教体局等23个成员单位分管负责人参加会议。

  会上,县卫健委汇报了创建工作成绩、存在的问题及下一步重点工作任务。与会人员根据本部门职责,分别汇报了近期工作开展情况、创建工作经验以及存在的问题和不足,对本单位已有健康政策进行了梳理上报,并做表态。

  张玲指出,今年3月份,省级专家组来我县现场督导调研了创建工作,对我县前一阶段创建工作给予肯定,同时也指出了存在的问题与不足。目前,虽然各成员单位做了大量的工作,也取得了一些成效,但创建工作总体进展缓慢。她要求,各单位要进一步提高思想认识,积极履行职责,主动作为,积极行动,扎实开展创建工作,努力营造创建良好氛围。要抓住重点,在做好本职工作的基础上,积极完成健康促进县创建工作的硬性指标要求,并确保本部门在创建工作过程中至少完成一项创新模式。要确保实效,创建过程中要对照考核细则,进行自我评估,遇到问题与困难,及时与县创建办沟通解决。要加强指导,创建办要充分发挥综合协调作用,既要传达压力、又要加强指导,对各成员单位加强跟踪检查,指导各单位开展好创建工作,同时各单位也要配合支持创建办开展创建各项工作,确保我县顺利通过创建工作验收。(刘晓蕊 熊金玲)