科技部农村中心主任邓小明来我县调研

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-05-20 09:20 [ 字体: ] 浏览量:6次

2019052009223316743_KWX6MAUy.jpg

  5月17日,科技部农村中心主任邓小明来我县开展调研农业科技工作,县委副书记、县长邹军,及省科技厅,市政府、市、县科技局等相关单位负责人陪同调研。

  邓小明一行先后来到安农大江淮分水岭综合试验站、薛荣家庭农场、滁州国家农业科技园农产品展示中心、众兴菌业项目以及东昌农业科技等地进行实地考察调研,通过看现场、看展板、听汇报等形式对农业科技创新思路、创新手段和成果进行了解。在安农大江淮分水岭综合试验站和东昌农业科技,邓小明在试验区边走边看边听取介绍,详细了解科研团队建设以及科技创新成果等情况。看到丰硕的科研成果,邓小明对科研人员对国家农业科技创新付出的辛勤劳作表示感谢。他表示,科技创新是现代农业发展的重要支撑,科研单位要科学制定农业的发展战略,迎接农业更大的发展市场。

  邓小明还了解家庭农场农作物的种植、生产、销售、收益情况,听到贫困户依靠家庭农场经营成功脱贫,邓小明感到欣喜,指出希望能以科技为支撑,把农业科技产业发展好,带领农民致富奔小康、带动更多贫困户脱贫。调研中,邓小明指出,希望我县进一步总结经验,强化创新发展理念,打造发展新引擎、培育增长新动能,为推动县域高质量发展提供强有力支撑。同时,要按照习近平总书记系列讲话精神要求,践行、落实好未来农业发展和乡村振兴工作。

  座谈会上,邹军介绍了我县现代农业发展以及农业科技工作情况。与会人员就相关工作进行了充分交流座谈。(陈晓敏)