邹军主持召开县政府党组会暨党组理论中心组学习会

信息来源: 县政府办 发布时间:2019-05-20 15:59 [ 字体: ] 浏览量:7次

2019052016000816761_1m4e9xCC.jpg

  5月20日,县委副书记、县政府党组书记、县长邹军主持召开县政府党组会暨党组理论中心组第7次学习会议,传达学习上级有关文件和会议精神,研究部署下一阶段扫黑除恶工作。县政府党组成员郑冬冬、戚建华、陈本伟、张传志出席会议,县政府办公室副主任列席会议。

  会议听取了各位副县长关于分管领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,传达学习了张祥安在中央扫黑除恶督导组交办事项整改落实推进会暨集中开展“四突”行动动员会上强调突破重点突出关键突击作战突显成效确保扫黑除恶专项斗争取得显著成果,通报了《关于安庆市迎江区党政主要负责人对扫黑除恶专项斗争重视不够、履职不力等有关问题的通报》、省纪委《关于两起党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案件的通报》,传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神、李克强在国务院第二次廉政工作会议上讲话精神以及李国英在部署贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神时讲话,还学习了《党章》相关内容。

  邹军在总结讲话中强调,要系统深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要批示指示,以及省、市有关会议和领导讲话精神,努力提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的要求上来,不折不扣地贯彻落实中央督导组和省市各项部署安排。要根据县委集中开展“四突”百日攻坚行动的统一部署,紧紧围绕中央第14督导组第四下沉督导小组交办事项,聚焦“套路贷”、招投标、河道采砂、工程建设和矿产资源管理等群众反映强烈、问题较为突出的重点行业领域,全面开展百日攻坚。要加强信息共享,着力构建联动融合、协同协作的工作格局。

  邹军强调,要强化线索排查,清门户。结合分管部门行业特点和工作实际,全面排查易滋生黑恶势力的工程建设、矿产资源、非法借贷、交通运输、欺行霸市、扶贫攻坚等重点行业和重点领域,结合“严强转”专项行动,开展督查暗访,摸排群众身边是否存在涉黑涉恶涉乱问题。要开展专项整治,控源头。全面贯彻落实中央督导组和省委、市委要求,切实抓好中央扫黑除恶第14督导组第四下沉督导小组反馈问题整改,集中开展“四突”百日专项行动攻坚,“四突”行动要突出工作重点,加大惩处力度,形成强大震慑力。坚决把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,扫黑、除恶、治乱同步推进,坚决扫掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要强化舆论宣传,创氛围。要带头学习相关讲话和文件精神,真正做到经常问、亲自问、具体问,把压力传导到各个部门和乡镇,持续营造扫黑除恶强大舆论声势。(熊金玲)