能仁乡及早部署预防青少年儿童溺水工作

信息来源: 能仁乡 发布时间:2019-05-20 17:14 [ 字体: ] 浏览量:6次

  为进一步强化预防青少年儿童溺水工作,确保青少年儿童生命安全,维护社会和谐稳定,能仁乡积极采取有力措施,及早部署预防青少年儿童溺水工作。

  强化隐患排查。组织全体工作人员对辖区内涉水安全隐患进行全面排查,摸清水域安全隐患底数,建立隐患排查台账。同时按照“谁主有、谁负责”“谁经营、谁负责”“谁所有、谁负责”的原则,对存在安全隐患的重点水域,加强值守和巡查,及时设立和定期检查安全警示牌,坚决消除溺水隐患。

  强化宣传教育。通过广播、电子屏和秸秆禁烧流动宣传车等方式广泛宣传预防溺水知识,教育青少年儿童时刻牢记“六不两会”。同时在辖区内的主要街道、路口以及农贸市场、超市等人群密集场所,张贴悬挂预防溺水安全的宣传标语和横幅,大力营造良好的社会宣传氛围。(周袁媛)