县司法局召开中央扫黑除恶第14督导组第三次反馈共性问题整改推进会

信息来源: 县司法局 发布时间:2019-05-20 18:11 [ 字体: ] 浏览量:75次

近日,县司法局组织召开扫黑除恶专项工作整改推进会,会议由局党组书记、局长孙邦年同志主持。局机关全体人员参加会议。

针对中央扫黑除恶第14督导组第三次反馈共性问题,县司法局狠抓问题促整改,多次召开党组成员会,围绕局职能定位与工作实际,逐项梳理问题清单,落实任务清单、整改清单,制定了整改方案。

会议传达了中央督导组反馈共性问题,宣读了局整改方案。按照整改方案要求,局主要负责人带头领学了习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话精神,分管负责人领学了《通报九起涉黑涉恶腐败和 “保护伞”“关系网”典型案件》。

会议强调,局机关党员干部必须提升政治站位,狠抓问题整改,重点在扫黑除恶政策宣传、加强社区矫正人员涉黑涉恶线索摸排以及指导监督律师代理涉黑涉恶刑事案件代理等方面下功夫,要结合村居法律顾问工作、普法六进等相关工作开展宣传和线索摸排,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(高洁)