我县召开“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查培训会

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-05-22 10:22 [ 字体: ] 浏览量:70次

2019052210234216800_dVvNjZ4n.jpg

  为贯彻落实习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,5月21日,我县召开“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查培训会。县委副书记、县政协主席张子非出席会议并讲话。副县长郑冬冬主持会议。各乡镇党委书记、扶贫工作站站长或分管负责人和业务人员,县经开区及县直相关单位分管负责人和业务人员参加会议。

  张子非指出,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,就坚决打赢脱贫攻坚战发表重要讲话、作出重要指示,为我们打赢打好脱贫攻坚战指明了方向。我们要按照省委、市委、县委相关部署,切实做好“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作。

  张子非强调,要强化责任担当,明确责任主体,强化督促检查,抓实问题整改,坚持双轨并行的工作机制;要加强组织保障,层层压实责任,各单位要高度重视,按照自己的职责,确保责任到位、工作到位、任务到人;要细化扶贫帮扶网格,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留隐患,拿出切实举措;要增强责任感和紧迫感,严格遵循时间节点,按时高质量完成目标任务。

  会上,会议宣读了《关于开展全域全员“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查的工作方案》。县教体局、医疗保障局、卫健委、住建局、水务局等部门对“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作进行了培训。(杨思慧  冯再雷)