我县召开重点项目和经济运行调度会

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-05-22 18:15 [ 字体: ] 浏览量:14次

  5月22日上午,全县重点项目和经济运行调度会召开。县委副书记、县长邹军出席会议并讲话,县委常委、副县长陶学功主持会议,县直有关部门主要负责人参加会议。

  会上,县发改委、统计局、经信局、财政局、商务局、住建局、国调队分别就各自领域指标完成情况作了汇报,并分析存在问题及下一步工作安排。今年一季度,全县经济运行平稳,主要经济指标稳定增长,部分指标在全市排位有所提升,但对比同期、对标周边,还是“喜中有忧、忧大于喜”。

  针对下一步工作尤其是市委市政府下达的“双过半”目标任务,邹军指出,二季度是大干快上的黄金时期,做好二季度经济工作,对于巩固良好开局、实现全年目标具有重要意义。各级各部门要围绕目标任务,强化经济运行监测调度;围绕转型升级,深化三次产业结构调整;围绕招大引强,全力推进项目建设;围绕帮办帮扶,着力壮大民营经济;围绕平台载体支撑,着力推动园区提档升级,确保主要经济指标速度不降、位次上移。

  邹军强调,要分析研判,找准问题和差距,全力补齐短板,围绕二季度目标任务想办法、谋措施,确保上半年圆满实现“双过半”,确保各项工作在全市争先进位,不拖后腿。要转变作风,提振工作状态,担当作为抓落实,工作推进上强调实效、主动作为、真抓实干,一天接着一天,一步一个脚印,干好每一天,做好每一周,抓好每个月,积小胜为大胜,确保完成市委市政府下达的各项目标任务,促进我县经济社会又好又快发展。(凌杉 何钟宝)