全县脱贫攻坚问题整改调度会召开

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-06-10 08:49 [ 字体: ] 浏览量:19次

  6月6日,县委书记万瑞健主持召开全县脱贫攻坚问题整改调度会。县领导邹军、陈国祥、张子非、舒宏俊、刘洪智、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、许爱荣、孟庆报、郑冬冬、文克忠、戚建华、方世根、哈锦枫出席会议,各乡镇、县直单位主要负责人,及70个贫困村驻村工作队长等参加会议。

  万瑞健指出,要直面问题,切实做到在思想上警醒警觉。全县上下必须从现在开始,拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心,对存在的思想松懈、责任悬空、作风漂浮、无知无畏等问题,全力抓好整改。

  万瑞健要求,要狠下实功,切实做到在整改上真刀真枪。全县上下联动、全员发动,利用6月、7月两个月的时间,集中开展脱贫攻坚问题大整改,狠抓中央专项巡视整改,狠抓“两不愁三保障一安全”突出问题排查整改,狠抓年度考核、贫困县退出反馈问题整改,狠抓基层某础问题整改,确保实现突出问题不发生,共性问题少发生,力争不发生。

  万瑞健强调,要严明纪律,切实做到在纪律上动真碰硬。做到确保整改质量,把成效作为唯一标准。各级各部门既要紧盯住点名道姓的问题,也要紧抓共性问题,做到举一反三,不能有麻痹大意思想和侥幸心理;要强化整改落实,把责任作为核心要求。要切实绷紧问题整改的责任链条,各级领导干部要以上率下,亲力亲为,做到排头抓整改、带着抓整改,真正形成环环相扣的责任链条,坚决杜绝在整改上击鼓传花、层层推卸;要严实整改保障,把作风作为刚性约束。把严明纪律要求,严实工作作风贯穿到脱贫攻坚全过程,特别是要在问题整改中,着力抓好形式主义、官僚主义等突出问题整改,以有力的作风建设保障整改成果。

  会上,县委副书记、县长邹军通报了全县22个乡镇脱贫攻坚督查暗访情况;县委常委、组织部长葛鹏通报了全县70个贫困村驻村工作队驻村督查暗访情况;副县长郑冬冬传达学习了全省中央巡视整改暨国家考核反馈问题整改调度会、全省贫困县退出工作现场会会议精神。

  与会人员共同观看全县脱贫攻坚2019年第二轮督查暗访部分图文展示。会议还依次听取炉桥镇、界牌集镇、仓镇、县水务局,县住建局负责人表态发言。(陈晓敏)