我县举行2019年预防青少年儿童溺水安全教育示范活动

发布时间:2019-06-12 15:48 [ 字体: ] 浏览量:77次

2019061215533918054_aShPEvLO.jpg

天气渐热,为切实做好防溺水宣传教育工作,避免事故发生,6月11日,由共青团定远县委、县教体局、县应急管理局、县红十字会主办,西卅店镇人民政府、西卅店小学承办的我县2019年预防青少年儿童溺水安全教育示范活动在西卅店小学举办,各相关单位负责人、西卅店小学师生参与活动。

活动现场,来自县红十字会的专业讲师结合实际分析可能存在的紧急情况,普及防溺水相关知识,讲解急救处置办法,并利用道具进行防溺水安全教育防范与救护演示,现场还邀请部分学生互动,指导大家掌握心肺复苏整个过程的技巧。

授课结束后,还开展了防溺水安全教育有奖知识竞答活动,围绕防溺水安全教育公开课中的知识向现场的青少年提问,并向回答问题正确和参与演示的学生,赠送了书籍、文具等小礼品。问答过程中,孩子们积极参与、举手发言,现场气氛热烈。

来自西卅店小学的学生代表在活动中宣读了《定远县青少年防溺水安全教育倡议书》,全体学生在现场的横幅上庄重签名,承诺学会珍惜生命,养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯,从自己做起,当好防溺水的“宣传员”“劝阻员”和“解救员”。(凌杉)