蒋集镇开展“珍爱生命,谨防溺水” 教育宣传活动

信息来源: 蒋集镇 发布时间:2019-06-12 18:33 [ 字体: ] 浏览量:3次

  为防止青少年儿童溺水事件的发生,保障青少年儿童生命安全。近日,蒋集镇司法所走进蒋集学校,开展防溺水宣传教育活动,为全体学生上一节生动又有意义的课程。

  在课堂上,该镇司法所工作人员通过近期在周边发生的一起小学生溺水典型案例,以案释法,深刻剖析原因,重点教育学生如遇溺水事件的应对措施、如何确保自身安全的对策等一些知识,要求孩子们要远离水库、水塘,不得擅自与同学结伴在无安全设施、无救护人员的水库、水塘野浴、野游等。工作人员还在课后发放了致家长的一封信,让家长也履行好监护职责,让家庭教育、校园教育、社会教育结合发挥效用。

  此次活动共发放宣传材料400余份,受教育人员达500余人。家长和学生们纷纷表示,司法所用自己身边的真实案例来做防溺水讲解,很受触动,今后学校和家庭一定会加强这方面的教育学习,保护自己,远离溺水伤害。(朱其荣  蒋莉)