定远县人民政府首页
我县召开十四届县委全面深化改革领导小组第七次会议
发布时间: 2018-03-29 08:43:12 

3月27日下午,县委书记万瑞健主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第七次会议。县领导邹军、陈国祥、张子非、罗杰、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、张玲、戴勇、郑冬冬、严维民出席会议。县直有关单位主要负责同志;有关乡镇党委主要负责同志;县委改革办全体人员参加会议。

万瑞健在讲话中指出,此次全国“两会”关于全面深化改革相关内容涵盖面广、信息量大、含金量足。我县各改革小组领导成员要认真学深、悟透并做好牵头工作,各层各级要按照改革政策内容,提前谋划、迅速行动,并结合自身实际,结合当前扶贫等重大工作任务,提出细化工作举措,主动申报、主动呼应、主动承接、抓好落实,真正确保让党的“十八大”“十九大”精神在定远落地生根、开花结果。

万瑞健强调,我县要针对本次中共中央《深化党和国家机构改革方案》的要求,认真领会改革内容和改革精神,严格按照中央改革发展部署和省委、省政府提出的严明政治纪律、严明组织纪律、改革要求,严肃编制机构纪律、严肃干部人事纪律、严肃财经纪律、严肃保密纪律的“六严”要求,抢赶时间、抢抓机遇、统一思想、摸清现状,督促各项改革工作落实见效。

万瑞健就农村集体产权制度改革工作强调,各有关部门及牵头单位要主动加强和市级对接,并结合我县实际,按照市级要求进一步做好改革方案的细化和完善工作。各相关单位和部门,各牵头领导要积极深入乡镇、走进基层、多进行调研,耐心听取意见和建议,并借鉴一些地区好的经验做法,做好本次清产核资工作。同时,要加强统筹协调,充分调动起村干部和老百姓的积极性。工作中要严格按照程序操作,严明改革过程中的纪律要求,摸清资产的“家底”、人员的“家底”,为下一步村集体经济又好又快发展打下坚实基础。

就农民工等人员返乡创业试点工作,万瑞健强调,我县此项工作方案设置全面、思路清醒、针对性较强,但仍要在能做到、可推广上往深入谋划,要加强沟通学习,做好要素保障,提供最大的政策支持, 真正出台一些实实在在的,含金量高的扶持政策,把一些本地的能人吸引回来,为我县的经济社会发展各尽其能、各尽其才。

万瑞健强调,要严格按照省委、省政府全省农村集体产权制度改革电视电话会议精神要求。提高认识、把握重点,要按照李锦斌书记在安徽代表团提出的“四个三”的改革要求,抓好改革督办工作切实让此项改革工作抓牢、抓实、抓出成效。真正让社会支农、助农、兴农的力量汇集起来,为建设现代化美好定远注入强大动力。

会上,副县长郑冬冬领学了全国“两会”关于全面深化改革相关信息;县编办解读了中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》;县农委汇报了农村集体产权制度改革和“三变”改革推进情况、存在的问题和下一步打算,并汇报审议了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(讨论稿)》;县发改委汇报审议了《定远县结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作实施方案(讨论稿)》。(盛兴)

主办单位:定远县人民政府  承办单位:定远县人民政府