您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

外省返乡

信件编号: DY2022010010 来信时间: 2022/01/07 10:00:20
信件类型: 我要咨询 姓名: 王****
内容: 您好, 就目前国内疫情形势,浙江省杭州市属于低风险区域,在临近春节时返回定远具体是什么防疫政策?乡镇村会不会层层加码?
答复情况:
答复单位:定远县卫健委    答复时间:2022/01/10 11:27:08

答复意见:

尊敬的来信人:您好!低风险地区提倡非必须不返乡。如确需返乡,鼓励驾乘私家车错峰返乡,返回时需携带48小时内核酸检测阴性证明,并提前3天向所在社区(村)、单位报备登记,返乡后配合社区(村)、单位做好健康监测工作。如返乡前未做核酸检测,返乡后要及时到当地医疗机构进行核酸检测,检测结果未出前要居家健康观察,发现异常一定要及时报告。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意