滁州市定远县环境保护局2016年政府信息公开工作年度报告

    发布时间:2017-01-18 00:00 来源:
    【字体:打印

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,县环保局2016年政府信息公开工作情况进行归纳总结,形成信息公开工作年度报告,本报告全文包括政务信息公开的概述、主动公开政务信息情况、依申请公开政务信息情况、因政务信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政务信息公开机构人员及经费情况、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与定远县县环保局办公室联系,电话:0550—4288880。

    一、概述

    2016年以来,县环保局在县委、县政府的正确领导下,依据本单位的职能,坚持科学发展观和构建和谐社会的要求,坚持“依法全面公开、真实公开、注重实效、有利监督”的原则,把政务公开工作与政府信息公开工作相结合,列入年度工作计划建立和完善工作目标责任制,规范公开程序,完善政务公开内容,明确政务公开重点,创新政务公开形式,自觉接受社会各界的有效监督,取得了积极成效,有效地提高了政务公开工作的水平。

    二、政务信息主动公开情况

    2016年度共主动公开政务信息400余条。其中包括:机构领导14条,部门动态188条,政策法规24条,人事信息3条,规划计划9条,行政许可类53条,财务预决算及三公经费情况6条,重点领域信息163条,其中空气质量和水环境21条,饮用水源水质监测13条,建设项目环评63条,环境执法27条,举报投诉3条,重点企业在线监控12条,污染监测和污染减排22条,核与辐射安全2条。

    三、政务信息依申请公开情况

    2016年度无任何依申请公开请求。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    2016年度无因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况.

    五、支出与收费

    政务信息公开工作中无对公民、法人和其他组织的收费情况。

    六、存在的主要问题和改进措施

    环保局的政务信息公开工作,按照市、县信息部门的有关要求和部署,虽然取得了一定的成效,但是离上级的要求和群众的期望仍有差距,主要表现在:

    1、对政务信息公开工作的宣传力度还不够;

    2、环境保护领域的信息量不够大。

    整改措施:

    1、加大对企业、基层、人民群众等服务对象的宣传力度,使政务信息公开网站成为联系服务对象的纽带。

    2、加强政务信息公开工作人员的业务素质培训,提高公开信息质量。

     

     

    扫一扫在手机打开当前页