定远县环保局2010年度政府信息公开年报

    发布时间:2011-03-24 00:00 来源:
    【字体:打印

    引言:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,县环保局2010年度信息公开年度报告全文包括政务信息公开的概述、主动公开政务信息情况、依申请公开政务信息情况、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务信息公开机构人员及经费情况、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施。如对本报告有任何疑问,请与县环保局办公室联系,电话:05504022047.

    一、概述

    2010年开展政务信息公开工作以来,县环保局以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十七大精神,坚持依法、公开、及时、便民的原则,按照进一步推行政务公开和建设服务型、法制型机关的目标,立足职能、扎实创新,取得了较好成效。

    二、政务信息主动公开情况

    2010年度共主动公开政务信息400条。其中包括:机构领导13条,部门动态168条,政策法规39条,行政法规179条,规划计划1条。

    三、政务信息依申请公开情况

    2010年度共受理信息公开申请0件。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    2010年度无因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    五、支出与收费

    政务信息公开工作中无对公民、法人和其他组织的收费情况。

    六、存在的主要问题和改进措施

    环保局的政务信息公开工作,按照市、县信息部门的有关要求和部署,虽然取得了一定的成效,但是离上级的要求和群众的期望仍有差距,主要表现在:

    1、对政务信息公开工作的宣传力度还不够;

    2、工作人员业务不熟练。

    整改措施:

    1、加大对企业、基层、人民群众等服务对象的宣传力度,使政务信息公开网站成为联系服务对象的纽带。

       2、加强政务信息公开工作人员的业务素质培训,提高公开信息质量。

    扫一扫在手机打开当前页