全县和美乡村精品示范村暨农民丰收节推进会召开

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-08-18 10:33 字体【  


8月16日,全县和美乡村精品示范村暨农民丰收节推进会召开,县委书记邹军出席会议并讲话,县委副书记、县长潘金钟主持会议,县委副书记王少兵,县委常委、常务副县长唐颖,副县长李文书、马军、曹文昕等参加会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神,深入学习浙江“千万工程”经验,大力实施“千村引领、万村升级”工程,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村。各乡镇各部门要按照精品示范村创建标准和要求,在选点申报、规划设计、项目招引、要素配备等方面下功夫、出实招、强推进。持续开展人居环境整治、谋划布局特色产业发展、打造农文旅融合示范点、加强双基设施建设,做好“土特产”文章,建设一批像藕塘花生产业园、金山溪谷、花花市街、瓜蒌部落的项目,做到点上有风韵、线上有风光、面上有风景,全力打造精品示范村“定远样板”。

会议强调,全县上下要统一思想、明确任务、落实责任,以更高站位、更高标准、更高要求抓好“农民丰收节”各项筹备工作,确保筹备工作有序推进;相关职能部门和各乡镇要根据方案要求和职责分工,坚定“一条心”,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”;要紧扣活动主题,精心组织,细化方案,充分展示我县乡村振兴新风貌,提升区域农产品品牌影响力,要充分融入定远元素,展现定远特色,高规格、高水平办好这次活动,让大家了解定远、认知定远。

会议传达学习了滁州市实施乡村振兴“千万工程”、乡村旅游“十百千”工程和中国农民丰收节工作推进会会议精神,宣读了2023年农民丰收节工作方案,听取了和美乡村精品示范村摸排情况及下一步推进计划,相关单位结合自身工作职责汇报推进计划。