省林业局来定调研深化林长制改革工作

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-08-24 16:04 字体【  

 

8月23日,省林业局党组书记、局长牛向阳率队来定调研深化林长制改革工作,县委副书记、县长潘金钟, 县委副书记王少兵,副县长马军及相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到泉坞山森林公园和严桥乡官东村等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解泉坞山矿山复绿和“四旁”造林绿化等情况,并就如何深化林长制改革等情况进行深入交流。

调研组充分肯定了我县林长制工作取得的成绩,调研组指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保护好、利用好各类生态资源,加大植树造林力度,拓展城市生态空间、优化人居环境,把生态保护好,把生态优势发挥好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。

调研组强调,要通过调整改优造林树种提高造林质量,通过“四旁”造林绿化拓展造林新空间,统筹推进山水林田湖草系统治理,让林业发展成果更好地惠及广大人民群众。要坚持林业生态与城市建设、社会发展统筹兼顾的思路,科学合理地推进各类自然保护地整合优化工作,为“把绿水青山建得更美、金山银山做得更大”贡献林业力量。