定远产才融合交流对接活动在沪举行

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-09-01 17:23 字体【  

 

为响应高质量融入长三角一体化发展国家战略,广聚高端人才,深化对接协作,8月26日上午,“星耀滁州·才定远方”产才融合交流对接活动在上海滁州国际(虹桥)会客厅举行。省内外化工产业发展领域权威专家学者、优秀人才代表、企业家等相约上海,为定远产业发展出谋划策、聚智汇力,共推人才链产业链深度融合,助推定远县高质量发展,共促长三角一体化蓬勃发展。上海市城市管理局党组书记、局长徐志虎,滁州市上海经济文化促进会会长、上海电能电气集团有限公司董事长吴献忠,县委书记邹军,县委副书记王少兵,县委常委、常务副县长唐颖,县委常委、组织部部长陶应付,高校科研院所代表,定远县上海经济文化促进会代表等出席活动。

邹军在致辞中表示,近年来,我县始终坚持把人才作为实施高质量发展的第一资源、最强引擎,大力开展“满天星人才计划”、“曲阳雁归”引才百万行动,深化与“大学大院大所”合作,秉持“不拘一格降人才”理念,厚植沃土、广开贤路、广聚英才,先后招引国家级领军人才17名,其中院士2名、国家级领军人才15名,培育安徽省115产业创新团队1个,省“特支计划”创新创业领军人才3人,人才活水竞相迸发。以期借助上海虹桥重要窗口推介定远,以更大格局、更宽视野拥“沪”而融,让更多的朋友了解定远、关注定远、选择定远。

市委组织部常务副部长陈飏表示,定远地处合肥都市圈核心层,区位优势明显,发展势头强劲。近年来,定远抢抓长三角一体化发展重大机遇,坚定不移推进“双招双引”战略,大力实施“曲阳雁归”百万行动,着力擦亮“约定美好”人才品牌,先后与复旦大学、上海交大等多家高校院所开展产学研合作,成功引进一大批高层次人才,为定远的高质量发展积蓄了澎湃动能。希望各位嘉宾积极发挥自身资源优势,为家乡发展出谋划策,为招才引智牵线搭桥、举贤荐能。

王少兵推介定远时说,近年来,定远优结构、强实体,实现了工农业全面跨越发展,2022年地区生产总值达380.1亿元。强招引、攻项目,聚焦新型化工、装备制造等产业,引进54个亿元以上优质项目入驻,金轩科技、华塑二期、国科能源三个近百亿元项目纷纷落地,泉盛二期、远景能源、橙犀科技等新兴产业龙头企业相继投产。引人才、促交流,与国内一流院校开展深入合作,中国科技大学、北京理工大学等二十余所高校在定远建立了科技成果转化基地、产学研基地和大学生就业实践基地。坚持“人才为本”,为有志来定创新创业的各类人才提供最丰厚、最实用的政策“大礼包”。

活动中,第十四届全国政协委员、上海市政协常委、经济和金融委员会副主任、同济大学城市风险管理研究院副院长、上海航天信息科技研究院院长伍爱群围绕《以“一网通办”“一网统管”为牵引推进城市数字范式治理创新》主题作主旨演讲。

唐颖发布了我县化工技术需求“揭榜挂帅”项目,陶应付介绍了定远双招双引工作的特色亮点。与会嘉宾为海智专家工作站、定远(上海)经济文化促进会、定远(上海)双招双引工作站、定远中学(上海)校友会揭牌,为省第九批“特支计划”入选人才颁发证书,为我县引才大使颁发聘书,举行了化工产业研发平台入驻签约仪式、化工产业对接交流会及定远在外优秀人才恳谈会。