邹军调研指导农文旅融合发展、乡村振兴等工作

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-10-08 08:42 字体【  

 

10月5日,县委书记邹军率队调研指导农文旅融合发展、乡村振兴等工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,强化责任担当,落实工作举措,坚持创新驱动,提升农业发展质效,奋力开创推进乡村振兴新局面。县委副书记王少兵,县委常委、常务副县长唐颖参加调研。

邹军一行先后来到定城镇人民政府、安徽农业大学江淮分水岭综合试验站等地,每到一处,邹军都召开座谈会,详细了解产业发展、经营管理及下一步工作思路等情况,并就现代农业和文旅融合发展进行深入交流,提出意见和建议。

邹军指出,定城镇要强化破题思维,抢抓发展机遇,紧密结合乡村文化资源和发展基础,坚持高位规划设计,因地制宜发展城郊型休闲观光农业,积极延伸和拓展农业产业链,培育发展农村新产业新业态,推动农业农村现代化,不断拓宽农民增收致富渠道。

邹军强调,要强化科研支撑,充分发挥安徽农业大学江淮分水岭综合试验站作用,推动校地合作向纵深发展,促进科技与产业深度融合,在更广领域参与、支持定远现代化农业发展,实现多方共赢发展。要因地制宜、高标准编制规划,立足农业农村生态特色资源优势,以数字化拓展农业多种功能,加快实施一批有特色、有亮点的发展项目,以点带面打好“农文旅”融合牌,展示乡村振兴新画卷。