邹军主持召开十五届县委全面深化改革委员会第五次会议

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-10-13 16:26 字体【  

10月12日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任邹军主持召开十五届县委全面深化改革委员会第五次会议。陈国祥、范泽斌、王少兵、唐颖、李大明、黄保云、陶应付、赵开俊、韩淑君、李文书、李娜、马军等县领导,各有关乡镇和部门负责同志参加会议。

就做好当前及今后一个时期的改革工作,邹军在讲话中指出,要强化学习,以更高站位增强改革自觉。认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,树牢改革思维,强化改革集成,凝聚改革合力,自觉地把定远改革发展事业放在全市、全省乃至全国大局中去思考和谋划,找准定位、突破自我,努力以更高标准推动各项工作干在实处、走在前列,为加快建设“两地两区”,奋力谱写现代化美好定远建设新篇章贡献更多的改革力量。

邹军强调,要精准发力,以更实举措激发改革活力。坚持问题导向,用改革思路破解发展难题;明确主攻方向,紧扣经济重点、乡村振兴、民生热点,真正让改革释放红利、激发活力、惠及民生;选树改革典型,全力做好经验总结、信息上报工作,争取让更多的经验被肯定,更多的模式被推广。要狠抓落实,以更强担当提升改革实效。紧盯序时抓落实,压实责任抓落实,严督实考抓落实,切实增强改革的自觉性、主动性和紧迫性,以时不我待、只争朝夕的精神,全力拼抢“下半场”,努力交上一份高质量的改革答卷。

会议传达学习二十届中央深改委第二次会议、十一届省委深改委第六次、第七次会议和七届市委深改委第六次会议精神,书面学习韩俊书记《推动更深层次改革实行更高水平开放 加快打造具有重要影响力的改革开放新高地》主题教育专题党课报告和全省、全市改革办主任会议精神,审议《定远县乡村振兴使用集体建设用地兴办(举办)企业施行办法(试行)(讨论稿)》《定远县乡村振兴使用集体建设用地兴办(举办)企业审批办法(讨论稿)》,听取张桥镇、西卅店镇、县科技局、县农业农村局、县发改委等相关部门2023年以来改革工作情况汇报。