省委组织部来定调研村级集体经济发展情况

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-10-27 09:24 字体【  


10月24日,省委组织部农组处处长程克志率队来我县调研村级集体经济发展情况,县委书记邹军,县委常委、组织部部长陶应付等陪同调研。

调研组一行先后来到西卅店镇农兴农业有限公司、众兴菌业有限公司、瓜蒌部落、青山村乡村振兴会客厅、金山溪谷等地,边听、边看、边问,实地查看了解我县村级集体经济发展成效、发展思路、发展规划,共商兴村富民举措。

调研组指出,要充分发挥党支部在村集体经济发展中的引领作用,将党组织的政治优势、组织优势转化为发展优势,注重从组织建设、模式创新、人才支撑、责任落实等方面联动发力,不断推动村集体经济发展壮大,为乡贤能人回乡创业营造良好环境,为群众实现就近就地就业和稳定收入创造了有利条件。

调研组强调,要精准规划、因地制宜、挖掘特色、盘活资源,切实增强村集体增收致富的“造血”能力,提高资源转化能力,最大限度盘活集体资产资源,实现村集体经济收入渠道多样化、增收多元化,增强发展内生动力,真正实现集体经济发展、农民增收致富“双赢”。要加强分析研判,统筹协调发展,以市场需求为导向,尊重客观实际、经济规律,推进农业产业化,推动农村一二三产业融合发展,进一步发展壮大村级集体经济,全面推进乡村振兴。