我县召开县委书记领衔督办县政协一号重点提案办理协商会

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-11-27 16:26 字体【  


11月20日,我县召开县委书记领衔督办县政协一号重点提案办理协商会,县委书记邹军出席会议并讲话,县政协主席范泽斌主持会议,县领导王少兵、唐颖、戚建华、李文书、许倩、方世根、张玲、王建军、哈锦枫、叶有清等参加会议。

邹军在讲话中指出,今年以来,县政协围绕中央大政方针和省委、市委决策部署,聚焦县委、县政府中心工作和群众关切,将“关于打造江巷湖环湖旅游区的建议”作为一号重点提案,充分体现了县政协和政协委员心系发展、情系民生的责任担当。

邹军强调,要提高站位,围绕中心,切实提高提案工作质量,聚焦经济社会发展中的重要问题开展提案工作,紧扣人民群众普遍关心的问题开展提案工作,着力推动政协提案的办理落实;要聚焦重点,科学布局,加快推进旅游区建设,聚焦生态优先,坚持规划引领序时开发,聚集基础要素,推进各类产业集群布局,聚力文化挖掘,着力打造定远文旅品牌;要明确责任,凝聚合力,积极打造文旅新名片,要压实工作职责、形成工作合力、强化政策支持。全县上下务必进一步增强责任感和紧迫感,咬定目标,埋头苦干,奋力打造出一个具有影响力、知名度和带动性的江巷湖环湖旅游区,为高质量建设新阶段现代化美好定远作出新的更大贡献!

范泽斌在主持会议时指出,各有关职能部门和乡镇要把此次会议精神转化为实际工作举措和具体推进行动,围绕江巷湖环湖旅游区建设这一共同目标,各负其责,协同发力,更好地发挥县委书记领衔督办重点提案工作的示范效应,创新思路出实招,提高效能干实事,为江巷湖环湖旅游区建设提速提效作出新的更大的贡献。

会议听取了县水务局、县文旅局、县农业农村局等相关单位提案办理情况汇报和县政协调研组、提案人发言。