邹军调研指导文旅融合发展工作

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-12-06 14:42 字体【  

12月5日,县委书记邹军调研指导文旅融合发展工作,他强调,要深入挖掘并充分利用资源优势,创新文旅融合发展模式,推动文化和旅游产业深度融合,打造具有地方特色的农文旅融合发展品牌。县委常委、副县长李大明及相关单位负责人等陪同调研。

邹军一行来到石门槛文旅项目现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解景区布局、设施建设等情况,对项目建设过程中遇到的困难和问题进行现场交办。

邹军指出,要将生态禀赋和资源优势发挥好,注重补短板、强要素、提成色,大力做好旅游市场开发工作;要完善基础配套设施,有步骤、有计划地推动景区服务品质提升;要延伸文旅产业链,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等多要素融合,培育高质量体验式旅游新业态。

邹军强调,文旅融合发展是发展理念和发展实践的要求,要坚持以文塑旅、以旅彰文,不断深入推进文化和旅游融合创新发展;要以打造多种业态融合的全域旅游为目标,认真研究,找准方向,明确路径,高质量壮大文旅产业,高质量抓好项目建设,高质量做好匠心服务,高质量抓好宣传营销,努力推动定远文旅做优做强。