安徽省首届县域中学高质量发展校长论坛在我县举行

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-12-21 16:23 字体【  

12月15日至16日,安徽省首届县域中学高质量发展校长论坛在我县定远中学举行,安徽省教育科学研究院院长王勇、县委副书记王少兵出席活动并致辞,副县长许倩主持活动,来自安徽、江苏、浙江、河南等地多所县域高中校长齐聚一堂,共同分享办学成果、深入交流办学经验,共绘教育发展美好蓝图。

王少兵在致辞中表示,此次论坛旨在交流名校教学管理改革新思路,助力高中学校提升教育治理体系和治理能力与水平,催生新时代学校教育特色化高质量发展态势。希望各位名校校长积极为定远县高中教育把脉问诊、传经送宝,加强联系、深化友谊,共同打造高中教育高质量发展的互动典范。

许倩在主持中表示,县域高中是县域基础教育的龙头,办好县中对巩固提高高中阶段教育普及水平,带动县域义务教育优质均衡发展,服务国家乡村振兴和人才发展战略,具有重大意义。希望与会人员以此次论坛为契机,充分交流分享,深层探讨研究,共谋教育未来,共度一场“务实、有用、深度、创新”的教育盛会。

论坛举办期间,安徽省教育科学研究院院长王勇作主题报告,南京教研室主任严必友围绕“以研究的态度面对课改和考改”主题作报告。成都石室中学、江苏省启东中学等学校专家学者,围绕人才培育、教学管理等方面分享独到经验建议。