定远县“全过程人民民主基层实践中心”揭牌

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-01-02 08:23 字体【  


12月25日上午,定远县“全过程人民民主基层实践中心”揭牌仪式在定城镇定东社区举行。县委书记邹军,县人大常委会主任陈国祥共同为中心揭牌。县委副书记王少兵,县委常委、宣传部部长黄保云,县委常委、县纪委书记韩淑君,县人大常委会副主任许爱荣、黎恩晋,县人大常委各委室主任,部分市县人大代表出席活动。

陈国祥表示,近年来,在县委的坚强领导下,在市人大常委会的关心支持下,定远县积极探索全过程人民民主基层实践。县人大常委会将继续坚决贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实发挥好实践中心“联络、服务、协商、监督、宣传”五项基本功能,及时把人民群众最关心、最直接、最现实的问题反映给县委、县政府。同时,县人大常委会将以中心建设为抓手,构建一批有特色的人大民主、民意平台载体,把人民群众的智慧和力量最广泛地汇聚起来,不断增强人大工作的生机和活力。

邹军强调,发展全过程人民民主是中国式现代化的本质要求,是定远大胆探索、勇于实践的应有之举。全过程人民民主基层实践中心的建成启用,是与时俱进推进人大工作高质量发展的实际行动,希望县人大常委会用好用活这一重要阵地,丰富和拓展实践中心的功能作用,畅通基层民主民意表达的平台和载体,让全过程人民民主“可观、可感、可触、可见”,为定远高质量发展激发更大活力、凝聚更强力量。

县委书记邹军、县人大常委会主任陈国祥共同为中心揭牌,并听取了全过程人民民主基层实践中心有关情况的介绍,实地参观了全过程人民民主基层实践中心。