邹军调研指导产业发展、文旅赋能乡村振兴等工作

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-01-19 08:15 字体【  


1月16日,县委书记邹军率队调研指导产业发展、文旅赋能乡村振兴等工作情况。他强调,要因地制宜,高起点整体规划产业发展,提升景观效果,完善服务设施,增加旅游业态,真正让游客愿意来、留得住、能体验。副县长许倩陪同调研。

邹军一行先后来到严桥乡、张桥镇,召开座谈会,认真听取项目规划建设情况汇报,了解企业家诉求,精准对接市场供需,大家集思广益共谋发展,对产业发展遇到的困难、存在的问题及下步打算提出意见和建议。

邹军指出,要进一步厘清思路,聚焦重点关键精准发力、持续用力,着力延伸产业发展链条,拓宽企业发展渠道,培塑产业发展优势,广泛凝聚推进产业发展的强大合力。要加快招商引资,快速形成人才和产业的集聚优势,引导各类人才反哺家乡。

邹军强调,要加强资源整合,强化部门联动配合,将区域文旅资源串点成线、连线成片、整体推进,扩大乡村旅游知名度和影响力。要积极争取政策、畅通渠道,创新合作机制,探索市场化运作模式,提升乡村文旅发展水平。要优化旅游环境,开辟更多文旅融合新赛道,打造更多消费新业态新场景,培育更多新的消费增长点,以文旅产业高质量发展赋能乡村全面振兴。