定远县医疗健身志愿服务支队开展“全民健康生活方式”进机关志愿服务活动

来源:健康定远HealthyDingYuan 阅读: 发布时间:2023-07-18 09:31 字体【  

  

    为巩固我县“省级慢病示范区、省级健康促进县”创建成果,积极推行全民健康生活方式理念,7月17日上午,定远县医疗健身志愿服务支队开展“全民健康生活方式”进党校志愿服务活动。

    活动中,县疾控中心慢性病防控专家曹娇娇在全县乡科级干部进修班上进行现场授课,传播健康理念,帮助大家认识健康生活方式的重要性,引导大家正确理解健康是一项基本人权的含义。她着重讲解了“合理膳食,适量运动”“健康体重,健康血压”“每人每天食盐摄入量不超过5克”“定期到医疗机构测量血压”等高血压防治核心知识。从临床角度普及高血压的定义以及引起高血压相关的危险因素、治疗方法,并一一讲解了规律服用高血压药的重要性。此次活动,共发放控盐壶120个,宣传折页50本等相关宣传品。

    本次宣讲活动,进一步推动了相关健康知识的传播,使党政干部对“将健康融入所有政策”有更深入正确理解,为健康理念传播,提高健康素养水平奠定坚实基础。