邹军主持召开2024年度第7次县委常委会会议

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-03-25 16:20 字体【  


3月23日,县委书记邹军主持召开2024年度第7次县委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于防治统计造假重要批示精神,传达学习中央、省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长潘金钟,县人大常委会主任陈国祥,县政协主席戚建华,县委副书记王少兵,县领导唐颖、李大明、黄保云、刘星、陶应付、赵开俊、韩淑君、李文书、许倩、马军、杜宝柱、徐盛等参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神和在新时代推动中部地区崛起座谈会上重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于防治统计造假重要批示精神和《中国共产党纪律处分条例》有关统计造假内容、《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》以及相关统计法律法规精神。要在突出问题导向,加强改革系统集成,推进乡村全面振兴,扛起维护国家粮食安全上进一步实化细化工作举措。要抢抓重大机遇加快高质量发展,全面夯实产业根基,坚持强龙头、补链条、聚集群,抓好传统产业改造升级、战略性新兴产业培育壮大、未来产业布局发展,推动形成更多新质生产力。要不断提高统计数据质量,更加有效发挥统计监督职能作用。

会议传达学习全省民生工作大会精神,听取我县民声呼应工作开展和存在问题情况汇报。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,推动民声呼应工作走深走实,扎实办好民生实事,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,在保障和改善民生、提升人民生活品质上展现更大作为。

会议传达学习了省委整治形式主义为基层减负工作领导小组会议纪要精神和市委整治形式主义为基层减负工作领导小组工作提示精神、审议《县委党校(行政学校)2024年分类建设工作计划(讨论稿)》。

会议强调,要聚焦目标任务,着力解决精文减会、督查检查和调查研究中发现的问题,坚决纠治“指尖上的形式主义”,营造良好氛围,激励广大党员干部担当作为、干事创业。要以习近平总书记关于党校工作的重要论述为指导,加快推动县级党校内涵式发展,不断提高为党育才、为国献策的能力和水平,在全面建设现代化美好新定远中展现新的更大作为。

会议还研究了其他事项。