定远县卫健委组织开展2023年食品安全宣传周主题活动

来源:县卫健委作者:王莹阅读:发布时间:2023-11-09 11:30字体【  


为进一步普及食品安全知识,提升公众食品安全素养,深化食品安全社会共治,县卫健委根据滁食安办《关于开展2023年食品安全宣传周活动的通知》,于11月8日上午组织定远县卫生健康综合监督执法大队、定远县疾控中心工作人员等在曲洋社区内,开展以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为宣传主题的2023年食品安全宣传周集中宣传咨询活动。

活动现场,宣传人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询、分发礼品等方式向过往群众宣传食品安全国家标准、食源性疾病防控和合理膳食科普知识,提供食品安全和营养健康咨询。活动期间,现场发放宣传彩页100多份,小礼品100多份,接受解答群众咨询80余人次。

通过此次活动广泛宣传了食品安全国家标准、食源性疾病防控知识,弘扬了合理膳食、杜绝浪费等传统美德,推动社会公众食品安全和健康素养的提升,营造人人参与食品安全与营养健康科普的良好氛围。