定远城管:春节渐进年味浓 市容规范迎新春

来源:县城管执法局 阅读: 发布时间:2024-02-08 09:20 字体【  


随着龙年春节的临近,为方便市民就近置年货,感受浓浓新春年味,激活个体经济。近期,定远县城管执法局早部署、早行动,集中力量开展“迎新年 焕新颜”市容市貌环境秩序规范专项行动,全力营造整洁有序、文明祥和的节日环境。

规范管理,营造氛围。在东大街、人民路、曲阳大街、市场路的“春节市场”上,各类小吃、服饰琳琅满目,喜庆的春联、吉祥的福字、火红的灯笼,洋溢浓浓年味。县城管执法局守住浓浓年味,根据“以人为本、疏堵结合、合理布局、规范管理”的原则,通过“定人、定岗、定目标、定责任”的方式,加大对临时年货市场的监管和巡查力度,明确设置时限和经营范围,积极引导商户自觉遵守城市管理相关规定,要求各摊点定时、定点地规范经营,严禁高音喇叭叫卖,做到有序摆放、文明经营,摊点周边卫生干净整洁,有效缓解城区现有市场不足和节日期间部分流动摊点乱摆乱放问题。

下一步,县城管执法局将按照“节前规范、节中巩固、节后整治”的原则,进一步加大对临时年货市场路段的监督管理和执法巡查力度,确保年货市场规范有序,努力营造春节期间安全、文明、祥和的节日氛围。