县城管执法局:节后“收心”再出发 非机动车整治不停歇

来源:县城管执法局 阅读: 发布时间:2024-02-23 10:08 字体【  


新年伊始展新貌,为民解愁当奋力。为持续规范春节后非机动车违停乱象,营造规范、安全、有序的道路交通环境。连日来,定远县城管执法局坚持疏堵结合、多措并举,从“节日保障”转为“节后整治”,扎实开展城区非机动车乱停放集中整治工作。

宣传教育,正面引导。采取边宣传、边教育、边整治的方式,利用入户发放宣传单、车载喇叭等多种形式提醒市民规范停车,引导市民将车辆停放至非机动车停车位,将交通安全理念宣传融入其中,使群众强化文明停车意识。同时,对于违规停放的非机动车且车主不在现场的张贴温馨提示单,并将车辆规范停放在非机动车停车线内。

重点区域,集中整治。针对辖区人流量大、非机动车易发生拥堵现象的实际情况,对乱停车的突出路段进行认真梳理并提前告知宣传,对商业密集区道路两侧和空地等乱停现象进行整治实施取证拖移。对巡查发现和群众反映的非机动车违停问题,第一时间到现场进行处置规整,劝导市民规范停放。

建立机制,长效管理。把非机动车乱停乱放治理工作纳入到“城市精细化管理”当中,持续开展整治行动,以常态化的管控方式加大对非机动车乱停乱放的查处力度。同时加大宣传力度,教育、引导、抵制不文明停车陋习,积极倡导文明出行,努力改善城区道路通行环境。

下一步,将常态化开展非机动车停放秩序专项整治行动,加强治理非机动车、共享单车违规停放,有效消除不文明停放现象,全力营造安全、畅通、文明、有序的城市交通环境。