定远卫监召开2024年卫生健康执法工作会议

来源:县卫健委 阅读: 发布时间:2024-02-27 09:23 字体【  


2月26日上午,定远县卫健执法大队召开2024年卫生健康执法工作会议。重点总结2023年工作经验、剖析存在问题并全面部署2024年重点工作,确保全体职工以饱满的精神状态和积极务实的工作作风投入到新一年的工作中。

会上,大队长对公共场所、医疗卫生和职业病等业务科室在日常监督检查、双随机抽查、办案数量与质量、执法稽查、不良执业记分、医疗服务投诉举报办理等方面完成情况进行通报。指出2023年执法大队虽然克服时间紧、任务重、人手不足等困难,尽职尽责完成工作要求。但还存在日常监督执法工作开展不够全面,重点工作落实不够到位等问题。

会议指出要明确工作目标,一方面需加强监管力度。重点加大对生活饮用水、托幼机构、放射诊疗、个体诊所、社区卫生服务站等经营单位检查频次,突出问题导向,督促经营单位做到规范经营。另一方面需提升卫生健康行政执法能力。各科室要突出本专业案件特点,加大案件查办力度,发掘案件来源,争做优秀典型案例,同时规范案卷文书制作。会上还就卫生监督协管等相关工作作出要求。