定远县医保局“三举措”助力慢特病人群高效办成一件事

来源:县医保局 阅读: 发布时间:2024-06-04 09:17 字体【  

为进一步做好慢特病人群的医疗保障服务,定远县医保局以“高效办成一件事”为目标,服务慢特病群众更“暖心”为主线,采取三举措,用心用情做好医保经办服务工作。

优化办理流程。通过简化办理材料、减少审批层级、缩短办理时限等方式,大大提高了办理效率。同时,积极推广慢性病证“掌上办”,利用信息技术手段实现资料在线提交、审核和反馈,有效减少了人工操作环节,缩短了办理周期。截至目前,已为慢性病患者办理或咨询“掌上办”100余次。

加强政策宣传。通过线上线下相结合的方式,广泛向慢特病患者普及政策内容,包括报销范围、报销比例、用药指南等,帮助患者更好地了解和享受医疗保障政策。此外,还设立政策咨询窗口,为患者提供个性化的政策解答和指导。

提升服务质量。开展季度服务之星评选活动和周末医保小课堂活动,积极打造一支作风硬、本领强、业务精、服务优的医保队伍,不断提升医保服务群众满意度。同时,积极收集慢特病患者反馈,及时改进服务中存在的问题,确保患者能够顺畅地办理慢性病相关业务。截至目前,共收集评价服务120余件,好评率100%。